Estás en: Inicio / Ayuda / Accesibilidad

Accesibilidad

Nuestro compromiso con la accesibilidad

Para nuestro Banco es vital tener un compromiso con todas las personas que nos visitan. Es por ello que, mediante la accesibilidad, hemos querido poder entregar un acceso universal a la información para todos nuestros usuarios, independiente de su tecnología, conocimientos y discapacidad.

Todo esto se traduce en un portal que permite, entre otras cosas:

• Organización de los contenidos en función al cliente: el sitio posee una estructura de fácil navegación que permite poder encontrar lo que busca en pocos clicks.
  • Navegar mediante el teclado sin usar el mouse: se ha dispuesto a uds. Un sistema de navegación mediante Teclas de Acceso, otorgando la posibilidad de navegar el sitio solo usando el teclado.
  • Descripción de imágenes y tablas: las imágenes y tablas que puede visualizar contienen un pequeño texto descriptivo que posibilita a las personas que utilizan lectores de pantalla o navegadores de solo texto poder comprender que aparece en cada una de ellas.
  • Tamaños de fuentes visibles siempre: Las tipografías han sido empleadas sobre tamaños relativos lo cual permite ampliar y disminuir su tamaño.
  • Información sobre destinos de los enlaces. (hipervínculos): en cada uno de nuestros hipervínculos hemos incorporado una descripción sobre su destino.
  • Visualización en todo tipo de navegadores: Nuestra tecnología permite poder navegar en cualquier tipo de Browser sin importar su sistema operativo.

Tecnología y buenas costumbres

Para lograr este compromiso nuestro banco ha cumplido con distintos estándares mundiales y la realización de buenas prácticas en Internet.

• Buenas prácticas en Web
  • Empleo de código HTML verificado ante la W3C.
  • Presentación gráfica sobre CSS2 verificado ante la W3C.
  • Cumplimiento de las normas WCAG verificado ante la W3C.

Un compromiso para ti

La dedicación de nuestro banco a cada personas es un trabajo constante y muy importante. Es por ello que, en nuestro compromiso, buscamos poder:

• Eliminar las barreras tecnológicas y físicas que tienen las personas con los sistemas.
  • Integrar un medio de comunicación digital a tu diario vivir.
  • Lograr disponibilizar toda nuestra información de manera fácil.
  • Entregar una igualdad de oportunidad para todas las personas.